Advertisements
सिंधी मटन #Curry
सामग्री
मटन- आधा किलो, प्याज-चार (बारीक कटे), टमाटर- दो (कटे हुए), धनिया पाउडर- एक टीस्पून, जीरा पाउडर- एक टीस्पून, हल्दी पाउडर-आधा टीस्पून, गरम मसाला- एक टीस्पून, दही- दो टेबलस्पून, हरा धनिया- आधा टेबलस्पून, पानी- एक कप, हरी मिर्च-तीन से चार (बारीक कटी ), ऑयल- जरूरत के अनुसार, नमक-स्वादानुसार
विधि
- मटन को धोकर क्यूब्स में काट लें और अलग रख दें।
- अब एक पैन में तेल गरम करें और उसमें प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक फ्राई कर लें।
- इसके बाद पैन में हरी मिर्च और टमाटर डालकर फ्राई करें। फिर इनको पीसकर पेस्ट बना लें।
- अब एक पैन में दोबारा तेल गरम करें और उसमें प्याज-टमाटर-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भून लें।
- इसके बाद इसमें मटन के पीसेज डालें और अच्छे से मिक्स कर लें।
- फिर इसमें दही, हल्दी, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर दस मिनट तक पका लें।
- फिर इसमें पानी डालकर पांच मिनट तक धीमी आंच पर पकाने दें।
- अब मटन को एक बाउल में निकालें और ऊपर से हरा धनिया डालकर सर्व करें।
Loading...