Advertisements
सोहन हलवा रेसिपी
सोहन हलवा एक पारंपरिक इंडियन डिजर्ट है जिसे मैदे, दूध और ड्राई फ्रूट्स के साथ तैयार किया जाता है। इसे पारंपरिक रूप से गोलाकार में बनाया जाता है। इसे बनाने में थोड़ा समय जरूरत लगता है ।
सामग्री
- 1/2 kg चीनी
- 1/2 kg मैदा
- 1/4 kg बादाम
- 100 ग्राम पिस्ते
- 50 ग्राम हरी इलाइची
- 1/2 kg घी
- 1 कप दूध
- 2 लीटर पानी
- 1 टी स्पून केसर
विधि
- एक लीटर पानी को गर्म करें, इसमें चीनी डालें और इसे 5 मिनट के लिए उबालें।
- एक कप दूध डालें और फिर 5 मिनट के लिए उबालें।
- मलमल के कपड़े से इसे छान लें।
- बचे हुए पानी और चाशनी को एक साथ मिला लें।
- 1 छोटी चम्मच केसर को गर्म पानी में घोल लें और इसे डालें।
- मैदे को थोड़े से पानी में घोले और इसे धीमी आंच पर पकाएं।
- मैदा गाढ़ा होने लगे तो इसमें 1 बड़ा चम्मच घी डालें।
- इसमें धीरे-धीरे लगातातर घी डालते रहे जिससे की यह पैन में चिपके नहीं।
- इसे अच्छे से चलाएं। जब घी इस मिश्रण से अलग होने लगे तो समझिए की यह तैयार है।
- इसमें बादाम, पिस्ते और हरी इलाइची डालें।
- किसी पैन या ट्रे में तेल लगा लें।
- इसमें हलवे को लकड़ी के चम्मच से फैला लें।
- बादाम, पिस्ते और इलाइची से इसे गार्निश करें।
- जैसे ही यह ठंडा हो जाएं तो इसके पीस निकालकर इसे सर्व करें।
Loading...