Advertisements
स्पेशल डिश कच्चे केले के #दही-भल्ले
सामग्री
कच्चे केले- 4-5
ताज़ा दही- 300 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, 1/4 छोटा चम्मच
जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 1-2 कटी हुई
विधि
- केले को कुकर में डाल के एक सीटी दे कर उबाल लें। ठंडा होने के बाद उसे छील कर मसल लें।
- इस मसले हुए केले में हरी मिर्च, अदरक, नमक, जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर मिला के आटे की तरह गूंध लें।
- इस मिश्रण से बराबर साइज के 10 से 12 बड़े बना लें।
- अब कढाई में तेल गरम करें और इन बड़ों को हलका ब्राउन होने तक तल लें।
- दही को एक बड़े बोल में निकालें, इसमें चीनी और नमक डाल के अच्छी तरह मिला लें।
- अब सर्विंग प्लेट में पहले थोड़ा सा दही डाले फिर उसके ऊपर 2 या 3 केले के रखें फिर ऊपर से और दही डालें।
- ऐसे जितने लोगों को देना है उतनी प्लेट लगा लें।
- इसके बाद इन प्लेटों के ऊपर से भुना जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर, चाट मसाला और हरा धनिया डाल कर सर्व करें।
Loading...