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स्वाद में चटपटा और क्रिस्पी, ऐसा होता है मैसूर मसाला डोसा
आवश्यक सामग्री
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- 1 कप चावल
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- 1 कप उड़द दाल
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- 2 चम्मच चना दाल
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- 2 चम्मच तेल
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- 2 आलू, उबले हुए
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- 2 प्याज
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- 2 हरी मिर्च
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- 3-4 लहसुन
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- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
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- नमक स्वादानुसार
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- लाल चटनी की सामग्री
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- 4-5 लाल मिर्च
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- 1/2 कप भूनी चना दाल
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- 1/2 कप नारियल
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- 2 कली लहसुन
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- 2 चम्मच इमली का गूदा/अमचूर
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- नमक स्वादानुसार
विधि
- दाल और चावल को धोकर 5-6 घंटे के लिए भिगो दें और फिर इसे पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- तैयार पेस्ट को कम से कम 7 से 8 घंटे के लिए फिर से खमीर उठने के लिए रख दें.
- चटनी बनाने के लिये सारी सामग्रियों को एक साथ पीस लें.
- तय समय बाद एक पैन में हल्का-सा तेल गर्म करें और उसमें कटा प्याज डालकर सुनहरा भूरा तल लें.
- फिर इसमें लहसुन, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और उबले आलू को मैश करके डालें और इसे चलाते रहें.
- अब तैयार आलू के मिक्सचर में नमक डालकर आंच बंद कर दें.
- डोसा बनाने के लिए डोसा पैन को गर्म करें और उसमें हल्का-सा पानी और तेल की एक-दो बूंदें छिड़कें. फिर एक कपड़े से पोछकर तवे को चिकना कर लें.
- गर्म पैन में डोसा वाला घोल एक कटोरी से डालकर गोल-गोल फैलाएं और इस डोसे पर एक चम्मच लाल चटनी डालकर फैलाएं.
- अब डोसे के बीच में 1 चम्मच आलू का मिक्सचर डालकर फैलाएं.
- डोसे के किनारों पर हल्का सा तेल लगाएं और जब यह कुरकुरा हो जाए तो इसे दोनों तरफ से फोल्ड कर दें.
- मैसूर मसाला डोसा तैयार है. इसे आप सांभर, रसम और नारियल चटनीके साथ सर्व करें.
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