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‘स्पाइसी मिनी बाकरवड़ी’
सामग्री
- मैदा- 1 कप
- बेसन- 2 टेबलस्पून
- इमली की मीठी चटनी- 2 टीस्पून
- सूखा नारियल- 1 टेबलस्पून (कद्दूकस)
- तिल- 1 टेबलस्पून, चीनी- 2 टीस्पून
- धनिया पाउडर- 1 टीस्पून
- सौंफ पाउडर- 1/2 टीस्पून
- जीरा- आधा टी स्पून
- हल्दी पाउडर- 1/4 टीस्पून
- अदरक पाउडर- 1/4 टीस्पून
- गरम मसाला- 1 चौथाई टीस्पून
- नमक- स्वादानुसार
- अजवाइन- 1 टीस्पून
- रिफाइंड ऑयल- 2 टेबलस्पून (आटे के लिए)
- रिफाइंड ऑयल- फ्राई करने के लिए
विधि
- एक बाउल में मैदा, ऑयल, अजवाइन, नमक और बेसन डालकर मिक्स करें।
- थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंद लें।
- आटे को 15 मिनट के लिए ढककर रख दें।
- तिल, नारियल पाउडर, चीनी, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, जीरा, लाल मिर्च, नमक, हल्दी, अदरक पाउडर, गरम मसाला को मिक्सर में डालकर बारीक बना लें।
- गूंदे आटे को हाथ पर तेल लगाकर अच्छी तरह मसल कर चिकना कर लें।
- छोटी-छोटी लोई बनाकर न ज्यादा पतला और न मोटा बेलें। बेली गई पूड़ी को 2 भागों में काट लें।
- पूरी के दोनों भागों पर चटनी डालकर चारों ओर अच्छे से फैला दें।
- किनारा थोड़ा छोड़ दें। इसमें 1 छोटा टी-स्पून मसाला डालकर फैला दें।
- फिर जो खाली जगह छोड़ी है, उसके किनारे पर पानी लगा दें। फिर इसमे रोल करें और चिपका दें।
- दोनों खुले किनारों को दबाकर बंद कर दें और हाथों से रोल करते हुए थोड़ा सा पतला और लंबा कर लें।
- फिर इसके आधा इंच के टुकड़े काट लें और आधा घंटे के लिए ऐसे ही खुले छोड़ दें।
- कढ़ाई में तेल गरम कर एक-एक करके टुकड़ों को तेल में डालें।
- मीडियम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
- बाकरवड़ी को पूरी तरह से ठंडा होने के बाद हरी चटनी या मीठी चटनी के साथ सर्व करें।
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