Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- आधा किलो बोनलेस चिकन (छोटे तुकड़ों में कटा हुआ)
-
- एक कप पालक (बारीक कटा हुआ)
-
- दो प्याज (बारीक कटा हुआ)
-
- एक चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट
-
- 1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर
-
- 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
-
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
-
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-
- 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
-
- 2 चम्मच दही
-
- नमक स्वादानुसार
-
- तेल आवश्यकता के अनुसार
-
- पानी आवश्यकता के अनुसार
- एक कड़ाही
-
विधि
- सबसे पहले पालक और चिकन को अच्छे से पानी से धो लें.
- एक बाउल में चिकन, दही, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मैरिनेट करें.
- अब इसे ढककर 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज के सुनहरे होने के बाद इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
- इन सब के भुनते ही इसमें पालक मिलाएं और कुछ देर तक पकाएं. नरम होने के बाद इसमें दालचीनी पाउडर मिलाएं.
- अब इसमें मैरिनेट किया हुआ चिकन और साथ में गरम मसाला डालें. धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर 10 मिनट भूनें.
- पानी डालकर 20-25 मिनट तक ढककर पकाएं. पानी के पूरी तरह से सूख जाने पर आंच बंद कर दें.
- तैयार है पालक चिकन. सर्विंग बाउल में डालकर हरे धनिये और क्रीम से गार्निश कर पराठों के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
Loading...