Advertisements
#’स्टफ्ड छोला पराठा’
सामग्री…
2 कप गेहूं का आटा, 1/2 टीस्पून घी, नमक- स्वादानुसार, तेल- आवश्यकतानुसार
स्टफिंग के लिए
मसाला छोले, 2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ हरा प्याज, छोटी चम्मच हींग
विधि…
- आटे में घी, नमक औऱ 1 चम्मच तेल मिलाकर पानी की सहायता से गूंथ लें।
- गूंथे हुए आटे को 15-20 मिनट के लिए रख दें।
- एक बोल में मसाला छोले, हरा प्याज, हींग और अतिरिक्त मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- अब परांठे की स्टफिंग तैयार है।
- आटे की लोइयां तैयार कर उन्हें बेल लें।
- एक चम्मच स्टफिंग उस पर रखने के बाद चारों तरफ से मोड़ कर बंद कर दें।
- अब इस छोले भरी लोई को चपटा कर थोड़ा सा बड़ा कर लें।
- बेले हुए परांठे को तवे पर डालकर दोनों तरफ से तेल लगाकर ब्राउन होने तक खस्ता सेंकें।
- स्टफ्ड परांठे को अचार, चटनी, सब्जी, दही व सैलेड के साथ गरमा-गरम सर्व करें।
Loading...