Advertisements
‘स्टफ्ड खजूर’ की रेसिपी
सामग्री
250 ग्राम खजूर, 2 टेबलस्पून ताज़ी क्रीम या खोया, कुछ रंग-बिरंगी चेरीज़, कुछ बादाम के बारीक कटे स्लाइसेज़, कुछ अखरोट, थोड़ा सा नारियल का बूरा, 250 ग्राम चीनी, कुछ गुलाब की पंखुड़ियां
विधि
- सबसे पहले खजूर में से बीज को अलग कर लें।
- अब इसे पानी और चीनी के घोल को डालकर दो तार की चाशनी तैयार करें।
- खजूर पक जाए तो इसे मलमल के कपड़े से पोछकर चाशनी में थोड़ी देर के लिए डाल दें।
- एक बोल में खोया, चेरीज़, बादाम, नारियल का बूरा और अखरोट डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- इसे खजूर के बीचों-बीच स्टफ्ड कर दें।
- ऊपर से बारीक कटी गुलाब की पंखुड़ियां डालकर गॉर्निश करना न भूलें।
Loading...