Advertisements
मीठे में बनाएं नई डिश #SweetPongal
AGENCY
अगर आप भी मीठे चावल खाने के शौकीन हैं तो इस बार इसे चीनी नहीं गुड़ के साथ बना कर खाएं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और इसे बनाना भी काफी आसान हैं। इसके टेस्ट को और भी बढ़ाने के लिए इसमें ड्राई फ्रूट डालें। आइए जानिए #SweetPongal बनाने की विधि।
सामग्री
- चावल- 105 ग्राम
- मूंग की दाल- 60 ग्राम
- पानी- 100 मि.ली.
- गुड़- 170 ग्राम
- पानी- 560 मि.ली. (विभाजित किया हुआ)
- घी- 4 टेबलस्पून, (विभाजित किया हुआ)
- किशमिश- 2 टेबलस्पून
- काजू- 20 ग्राम
- लौंग- 1
- इलायची पाउडर- 1/4 टीस्पून
विधि
- बाऊल में 105 ग्राम चावल, 60 ग्राम मूंग की दाल, 100 मि.ली. पानी डाल कर 10 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
- पैन में 170 ग्राम गुड़, 60 मि.ली. पानी डाल कर तब तक गर्म करें जब तक गुड़ अच्छी तरह से पिघल न जाएं।
- अब इसे सेंक से हटा कर जार में निकाल कर एक तरफ रखें।
- कुकर में भिगोई हुई दाल और चावल डाल कर उसमें 500 मि.ली. पानी मिलाएं। फिर ढक्कर 4-5 सीटी लगने दें।
- इसके बाद इसमें 2 टेबलस्पून घी और गुड़ वाला पानी मिक्स करें।
- अब पैन में 2 टेबलस्पून घी गर्म करके उसमें 2 टीस्पून किशमिश, 20 ग्राम काजू, 1 लौंग डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें या फिर जब तक यह सुनहरी भूरे रंग के न हो जाएं।
- फिर इस मिश्रण को चावल के मिश्रण में मिक्स करें और बाद में 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।
Loading...