Advertisements
-
- दूध 250 मि.ली.
-
- आधी कटोरी सूजी
-
- एक कटोरी बारीक कटे मेवे (काजू, किशमिश, बादाम)
-
- एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
-
- आधी कटोरी चीनी
-
- एक चौथाई छोटा कटोरी पानी
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में दूध उबालने के लिए रखें.
- दूध में एक उबाल आते ही इसमें पानी मिलाएं और इसे एक और बार उबाल लें.
- अब इसमें बारीक कटे मेवे और इलायची पाउडर मिलाएं और इसे अच्छे से पकने दें.
- कुछ देर बाद इसमें सूजी डालकर इसे दोबारा खूब पकाएं.
- सबसे आखिर में इसमें चीनी डालें और बीच-बीच में चलाते रहें.
- जब यह थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो आंच बंद कर दें.
- तैयार है सूजी की खीर.
Loading...