Advertisements
चाय के साथ लें क्रिस्पी और टेस्टी #BananaBuns का मजा
AGENCY
शाम की चाय के साथ कुछ क्रिस्पी खाने के लिए आप बाजार से कुछ न कुछ मंगवाते है। इसकी बजाए आप घर पर ही #BananaBuns बनाकर मजे से खा सकते हैं। इस टेस्टी और क्रिस्पी बर्न्स को बनाना भी बहुत आसान है। तो चलिए जानते हैं घर पर आसानी से Banana Buns बनाने की रेस्पी।
सामग्री:
केले- 145 ग्राम
चीनी पाउडर- 2 टेबलस्पून
दही- 100 ग्राम
जीरा- 1 टीस्पून
बेकिंग सोडा- 1/4 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
मैदा- 300 ग्राम
तेल- 1 टीस्पून
तेल- तलने के लिए
विधि
- एक बाउल में 145 ग्राम केले डालकर चम्मच की मदद से उसे अच्छी तरह मैश कर लें।
- अब इसमें 2 टेबलस्पून चीनी पाउडर, 100 ग्राम दही, 1 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा और 300 ग्राम मैदा मिक्स करके नरम आटे की तरह गूंद लें।
- इसमें 1 टीस्पून तेल डालकर इसे हाथों की मदद से दोबारा गूंदें।
- इस आटे को 8 घंटे के लिए रख दें।
- एक प्लेन बोर्ड पर इस आटे को रखकर थोड़ा-सा सूखा मैदा डालें और अच्छी तरह मिक्स करें।
- इसके बाद इसमें से थोड़ा-सा मिक्चर लेकर उसपर थोड़ा-सा सूखा मैदा लगाएं और उन्हें पूरी की तरह बेल लें।
- एक पैन में तेल गर्म करके इन्हें गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक डिप फ्राई करें।
- आपके Banana Buns बनकर तैयार है। अब आप इसे चटनी या कैचअप के साथ सर्व करें।
Loading...