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तंदूरी आलू टिक्का
सामग्री
बिना छिले छोटे आलू- 10, गरम मसाला पाउडर- 1/4 चम्मच, धनिया पाउडर-1/4 चम्मच,पानी निकला दही- 1/4 चम्मच नींबू का जूस, नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च- चुटकीभर, कसूरी मेथी पाउडर- 1/4 चम्मच, तेल आवश्यकतानुसार
विधि
- गैस पर एक बर्तन में पानी गर्म करें और उसमें नमक और आलू डालकर उबलने के लिए रख देंगे।
- उबलने के बाद गैस बंद कर दें।
- अब आलू छीलकर काट लेंगे और इन्हें एक दूसरे बर्तन में निकालकर उसमें पानी निकला दही मिलाएं।
- अब लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर मिक्स करेंगे।
- कुछ देर के लिए आलू को मैरिनेट करने के लिए रख दें। अब एक नॉन स्टिक पैन लें और उसमें थोड़ा सा ऑइल गर्म करेंगे।
- गर्म होने के बाद उसमें मैरिनेटेड आलू डालें और फ्राई करें।
- फ्राई करने के बाद इन्हें एक प्लेट में रखें और ऊपर से नींबू का रस डालें।
- अपनी पसंद की चटनी या सॉस या डिप के साथ सर्व करें।
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