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‘पनीर काठी रोल’
सामग्री
स्टफिंग के लिए
तेल- डेढ़ टेबल स्पून, प्याज- 2 (बारीक कटा), हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी), आलू- 2(उबले हुए), कॉर्न- 1 कप (उबले हुए), चाट मसाला- 2 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, पनीर- 200 ग्राम (छोटे पीसेस में कटा हुआ), हरा धनिया- 3 टेबलस्पून (बारीक कटा)
चपाती बनाने के लिए
आटा- 1 कप, दूध- 1/2 कप, नमक- स्वादानुसार
विधि
- एक पैन में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें हरी मिर्च और शिमला मिर्च डालकर दो मिनट तक फ्राई कर लें।
- इसके बाद इसमें आलू, कॉर्न, चाट मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- अब इसमें पनीर और हरा धनिया डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पका लें।
- एक दूसरे बाउल में आटा, दूध और नमक डालकर सॉफ्ट गूंथ लें फिर इससे रोटियां बना लें।
- एक रोटी पर दो टेबलस्पून पनीर मिक्सचर अच्छी तरह से फैला लें। इसके बाद इसे अच्छे से रोल करके दोनों ओर हल्का सा सेंक लें।
- इसे एल्युमीनियम फॉयल में रैप करके चटनी या सॉस के साथ टिफिन में रखें।
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