टेस्टी एंड स्पाइसी #TomatoPulaav
AGENCY
पुलाव का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। आज हम आपको #TomatoPulaav बनाने का आसान तरीका बता रहे हैं, आपको भी पुलाव पसंद है तो आइए जानें टमाटर पुलाव की रेसिपी।
सामग्री
तेल- 2 टेबलस्पून
अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
प्याज- 40 ग्राम
टमाटर- 50 ग्राम
केचप- 2 टेबलस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
पाव भाजी मसाला- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
लाल शिमला मिर्च- 40 ग्राम
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
पानी- 110 मि.ली.
पनीर – 300 ग्राम
उबले हुए चावल – 360 ग्राम
धनिया- गार्निश के लिए
विधि
- एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टेबलस्पून अदरक लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब इसमें 40 ग्राम प्याज डालकर हल्का ब्राऊन होने तक भूने।
- फिर इसमें 50 ग्राम टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।
- इसके बाद इसमें 2 टेबलस्पून केचप, 1/4 टीस्पून हल्दी, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून पाव भाजी मसाला, 1 टीस्पून नमक डालें और इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- अब तैयार मिश्रण में 40 ग्राम लाल शिमला मिर्च, 1 टीस्पून हरी मिर्च डाल कर 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
- इसमें 110 मि.ली.पानी डाल कर गाढ़ा होने तक पकाएं।
- फिर 300 ग्राम पनीर डालकर मिक्स कर लें।
- अब 360 ग्राम उबले हुए चावल इसमें डालकर 3 से 5 मिनट के लिए पकाएं।
- आपका टमाटर पुलाव बन कर तैयार हैं। अब इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।