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‘चना दाल के फरे’
सामग्री
स्टफिंग के लिए
चना दाल- 2 कप, लहसुन की कलियां- 4-5, हरी मिर्च- 3-4, धनिया पत्ती- 2 चम्मच, नमक- स्वादानुसार, पानी- आवश्यकतानुसार
फरे बनाने के लिए
आटा- 2 कप, नमक- स्वादानुसार, पानी- आवश्यकतानुसार
विधि
- स्टफिंग बनाने के लिए चना दाल को 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
- अब इसे पानी से निकालकर मिक्सर में डालें और इसमें लहसुन की कलियां, हरी मिर्च, नमक और हल्का पानी डालकर पेस्ट बना लेंगे।
- बहुत ज्यादा पानी न डालें इससे स्टफिंग भरने में प्रॉब्लम होगी।
- अब फरे बनाने के लिए आटे में नमक डालें और पानी की मदद से इसका मुलायम आटा गूंद लेंगे।
- अब आटे की लोई बनाकर इसे बेल लें और फिर गिलास की मदद से इसके 3-4 भाग काट लें।
अब इसमें चने दाल का पेस्ट भरें और पूरी तरह बंद न करें। गुजिया का आकार दें लेकिन बंद नहीं करना। - अब एक पतीले में पानी खौलने के लिए रख दें।
- अब स्टील की छलनी के ऊपर फरे रखेंगे और छलनी को पतीले के ऊपर रखकर ढक देंगे।
- बीच-बीच में इसे चेक करते रहें। चाकू की मदद से इसे चेक करें। अगर चाकू साफ-सुथरा वापस आ जाए तो इसका मदद फरे स्टीम हो चुके हैं।
- ऐसे ही बाकी फरे भी तैयार कर लेंगे।
- इन्हें ऐसे भी सर्व कर सकते हैं या चाहे तो पैन में जरा सा तेल गरम करें।
- इसमें करी पत्ता और राई डालकर तड़काएं और फिर फरे डालकर टॉस कर लें।
- राई वाले फरे ज्यादा स्वादिष्ट लगते हैं।
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