Advertisements
मेहमानों को चाय के साथ खिलाएं टेस्टी
सामग्री
चना दाल- 1 कप, अदरक का टुकड़ा- आधा इंच, पुदीना पत्ता- 8 बारीक कटे, सौंफ- एक बड़ा चम्मच, धनियापत्ती बारीक कटी, प्याज- 1/2 कप बारीक कटा, करी पत्ता- 8-10, सूजी- डेढ़ बड़ा चम्मच, हरी मिर्च- एक, लहसुन की तीन कलियां, नमक स्वादानुसार,
तेल तलने के लिए
विधि
- चना दाल को धोकर 2 घंटे के लिए भिगोकर रख देंगे।
- मिक्सर में दाल, करी पत्ता, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और थोड़ा-सा पानी डालकर दरदरा पीस लेंगे।
- इस पेस्ट को एक बड़े बर्तन में निकाल लें। इसमें पुदीना, धनिया पत्ती, प्याज, सूजी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- इसके बाद कड़ाही में तेल डालकर गरम करें।
- जब तेल गरम हो जाए तो उंगलियों में थोड़ा-सा पानी लगाकर मिश्रण को चपटा कर तेल में डालते जाएंगे।
- वड़े को सुनहरे होने तक सेंके। तैयार है चना दाल वड़ा, जिसे हरी चटनी के साथ सर्व करें।
Loading...