Advertisements
टेस्टी खजूर बर्फी
सामग्री…
- खजूर- 200 ग्राम (बीज निकाले हुए)
- पिस्ता- 1/2 कप
- किशमिश- 1/2 कप
- बादाम- 1/2 कप
- काजू- 1/2 कप
- खसखस- 1 टीस्पून
- मुनक्का- 1/2 कप
- घी- जरूरत के अनुसार
विधि…
- खजूर को छोटे-छोटे पीस में काटकर उन्हें मिक्सी में तब तक पीसें जब तक कि वह सॉफ्ट ना हो जाएं।
- फिर एक पैन में घी गरम करें। घी गरम होने पर उसमें खसखस डालकर 30 सेकेंड तक भून लें।फिर उसमें बाकी के सभी मेवे
- डालकर मिक्स करें और लगभग 3 से 4 मिनट तक भून लें।
- इसके बाद इसमें खजूर डालकर लगातार चलाते हुए उसे ड्राय होने तक मिक्स करें। ध्यान रखें कि मिक्सचर पैन में ना चिपके।
- जब मिक्सचर ड्राय हो जाए तब गैस बंद कर दें। इसके बाद एक प्लेट में चारों ओर से अच्छी तरह घी लगाकर चिकना कर लें और
- खजूर के मिक्सर को उस प्लेट पर अच्छे से फैला दें।
- जब वह रूम टेम्प्रेचर पर ठंडा हो जाए तब इसे फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें।
- जब मिक्सचर सेट हो जाए तब मन चाहे शेप में काट लें और सर्व करें।
Loading...