Advertisements
पालक कोफ्ता करी
सामग्री
पालक बारीक कटा हुआ- एक कटोरी, बेसन- 4-5 बड़े चम्मच, कॉर्न फ्लोर- एक बड़ा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1/4 चम्मच, नमक स्वादानुसार, पानी- आवश्यकतानुसार
ग्रेवी बनाने के लिए
पालक, बारीक कटा प्याज- 1, लहसुन- 7-8 कलियां (काटकर फ्राई कर लें), अदरक- एक छोटा टुकड़ा, हरी मिर्च- 2, जीरा- एक छोटा चम्मच, पानी आवश्यकतानुसार, नमक – स्वादानुसार, तेल
विधि
- एक बाउल में बारीक कटा हुआ पालक, बेसन, कॉर्न फ्लोर, नमक, लाल मिर्च पाउडर और पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
- पैन में तेल गरम होने के लिए रख दें।
- तेल गरम होने के बाद घोल के पकौड़े तैयार करें। पकौड़ों को सुनहरा तलकर एक प्लेट में रख लें और आंच बंद कर दें।
- तैयार है पालक कोफ्ता। दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में पानी लेकर उसमें पालक डालें और पालक को 3 से 4 मिनट तक उबाल लें। जैसे ही पालक का रंग गहरा हो जाए आंच बंद कर दें।
- अब पालक को पानी से छानकर निकाल लें और प्याज, लहसुन , अदरक और हरी मिर्च के साथ पीस लेंगे।
- एक बार फिर पैन कर करेंगे। तेल गरम होते ही उसमें जीरा डालें।
- जीरे के चटकते ही पालक की प्यूरी और नमक डालकर 3 से 4 मिनट तक उबाल लेंगे।
- पालक में उबाल आते ही पकौड़े डालें और फिर से 3 से 4 मिनट तक पकाएं। तैयार है पालक फोफ्ता।
- जिसे आप लंच या डिनर किसी में भी सर्व कर सकते हैं।
Loading...