Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 400 ग्राम तरबूज के छिलके
-
- 1 कप पानी
-
- 2 टेबलस्पून तेल
-
- 2 टेबलस्पून साबुत जीरा
-
- 3 टेबलस्पून चीनी
-
- 1 टेबलस्पून हल्दी
-
- 3 साबूत लाल मिर्च
-
- 1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
-
- 3 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
- नमक स्वादानुसार
-
विधि
- सबसे पहले तरबूज के छिलकों को तरबूज से अलग कर लें.
- इसके बाद तरबूज के छिलकों का हरा वाला भाग छीलकर निकाल लें.
- अब एक बाउल में सारे छिलकों को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें.
- इसके बाद एक पैन में तेल डालकर मीडियम आंच पर चढ़ाएं.
- तेल के गरम होते ही आंच कम कर इसमें जीरा, लाल मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसून का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- इसके बाद तरबूज के टुकड़ों को डालें और अच्छी तरह से मिला लें.
- अब इसमें नमक, हल्दी, पानी डालकर मिलाएं और ढक कर मीडियम आंच पर पकाएं.
- इसके बाद चीनी डालें और अच्छी तरह से बीच-बीच सें चलाते हुए पकाएं.
- पानी के सूखते ही आंच बंद कर दें.
- तैयार सब्जी को रोटी, पराठा, पूड़ी या कचौड़ी के साथ खाएं.
Loading...