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आवश्यक सामग्री
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- एक कप मिंस्ड मटन
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- दो कप मैदा
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- एक छोटा चम्मच विनेगर
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- दो प्याज टुकड़ो में कटी हुई
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- एक प्याज (बारीक कटी और तली हुई)
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- एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
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- तीन हरी मिर्च बारीक कटी हुई
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- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
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- एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
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- आधा छोटा चम्मच हल्दी
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- आधा कप बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
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- एक छोटा चम्मच नींबू का रस
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- एक छोटी कटोरी मैदे का घोल
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- नमक स्वादानुसार
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- पानी जरूरत के अनुसार
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- तेल तलने के लिए
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लुखमी बनाने का तरीका
विधि
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- प्याज के भुनते ही हल्दी, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालें.
- मसालों के भुनने के बाद मिंस्ड मटन, तली हुई प्याज और धनिया पत्ती डालकर कड़छी से चलाते हुए पकाएं.
- जैसे ही मिश्रण पूरी तरह से सूख जाए तो नींबू का रस मिलाकर आंच बंद कर दें.
- अब एक दूसरे बर्तन में मैदे में विनेगर, तेल, नमक और पानी डालकर इसे गूंद लें.
- अब मैदे की लोईयां बनाकर इन्हें लुखमियों के शेप में चौकोर बेल लें.
- लुखमियों के बीचों-बीच इसका भरावन भरें और किनारों पर थोड़ा सा मैदे का घोल लगाकर इन्हें बंद कर दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही सभी लुखमियों को सुनहरा होने तक तल लें.
- हैदराबादी लुखमी तैयार है. मनचाहे चटनी या सॅास के साथ खाएं और खिलाएं.
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