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आवश्यक सामग्री
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- दो कप सोयाबीन
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- चार आलू
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- दो प्याज (बारीक कटा हुआ)
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- दो छोटे चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
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- एक हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
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- नमक स्वादानुसार
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- चार बड़ा चम्मच तेल
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- दो टमाटर बारीक कटे हुए
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- एक बड़ा चम्म धनियापत्ती
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- आधा छोटा चम्मच जीरा
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- एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
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- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
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- डेढ़ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
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- आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
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- एक कप पानी
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में पानी और नमक डालकर गुनगुना उबाल लें और फिर इसमें सोयबीन डालकर 8 से 10 मिनट तक छोड़ दें. – दूसरी तरफ एक बर्तन में आलू उबाल लें.
- आलू उबलने के बाद आलू को छीलकर दो या चार टुकड़ों में काट लें.
- तय समय के बाद सोयाबीन को भी छानकर एक प्लेट में रख दें.
- इसके बाद मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
- जब तेल गरम हो जाए तो जीरा डालकर चटकने तक भून लें.
- जीरा चटकते ही इसमें प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- प्याज को अच्छे से भूनने के बाद कड़ाही में टमाटर और हरी मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट तक भूनें.
- इसके बाद इमसें धनिया, लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डालकर 1 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- तय समय के बाद कड़ाही में नमक डालें और चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक भून लें.
- जब मसाले अच्छे से भुन जाए तो आलू और सोयाबीन डालकर इसे अच्छी तरह मिला लें.
- इसे 3 मिनट तक पकाएं फिर एक कप पानी डाल दें.
- पानी डालने के बाद इसे 7 से 8 मिनट तक ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें, धनियापत्ती और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें.
- तैयार है आलू सोयाबीन की सब्जी इसे एक कटोरी में निकालकर रोटी के साथ गर्मागरम खाएं ओर दूसरों को भी खिलाएं.
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