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आवश्यक सामग्री
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- पनीर 250 ग्राम
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- ब्रेड की 1 स्लाइस
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- नमक स्वादानुसार
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- 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
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- 4 हरी मिर्च ( बारीक कटी हुई)
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- 1 आलू (मैश किया हुआ कवर के लिए)
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- 1 आलू (उबला हुआ भरने के लिए)
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- चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर
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- 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
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- 1 चम्मच नींबू का रस
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- 1 चम्मच बेसन
- डीप फ्राई करने के लिए तेल
ग्रेवी के लिए:
3 टमाटर
2 हरी मिर्च
1 चम्मच अदरक का पेस्ट
2 बड़े चम्मच तेल
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
2 बड़े चम्मच मलाई या क्रीम
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
नमक स्वादानुसार
2 चम्मच तेल
विधि
- पनीर और ब्रेड को एकसाथ ब्लेंडर में डालकर पीस लें. आप चाहे तो इसे हाथ से भी मैश कर सकते हैं.
- अब इसमें मैश किया आलू, नमक, काली मिर्च, हरी मिर्च, हल्दी और नींबू का रस मिलाकर एक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- मिश्रण को हथेलियों के बीच रखकर पहले गोलाकार कर चपटा या पतला कर लें. हथेलियों को चिकना करना न भूलें.
- दूसरी ओर भरने वाले उबले आलू को नमक और चुटकीभर लाल मिर्च पाउडर के साथ मैश कर लें.
- अब आलू की तैयार बॉल को पतले किए हुए मिश्रण के बीचो-बीच रखें.
- इसके बाद किनारों को एक साथ जोड़ते हुए इसे पूरी तरह बंद कर गोलाकार का शेप दें .
- हर एक बॉल्स पर अब जरा सा बेसन छिड़के.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें और इन्हें दोनों तरफ से ब्राउन होने तक डीप फ्राई कर आंच बंद कर दें.
- तैयार है कोफ्ता.
ग्रेवी के लिए:
- सबसे पहले टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को बारीक पीसकर पेस्ट बना लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें और गरम तेल में जीरा डालें.
- जीरे के चटकते ही इसमें टमाटर
- अदरक का पेस्ट डालें.
- टमाटर के सॉफ्ट होते ही हल्दी और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह भून लें.
- अब इस मसाले में मलाई डालकर 2 मिनट तक चलाएं.
- तरी को आप जितना गाढ़ा या पतला करना चाहते हैं उसके अनुसार पानी डाल दें.
- नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर 5 मिनट तक इसे पकने दें.
- कोफ्ते की तरी तैयार है. अब इसमें तैयार कोफ्ते डालकर 2 मिनट के लिए ढककर रख दें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है वेजिटेरियन नरगिसी कोफ्ता. रोटी या पुलाव के साथ सर्व करें.
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