Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 1/2 कप तिल
-
- 1/4 कप घी
-
- 1/2 कप गुड़
-
- 1/4 कप सूजी
-
- 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
-
- कड़ाही
विधि
- सबसे पहले तिल को एक कप पानी में भिगोकर रात भर के लिए रख दें.
- सुबह पानी निथारकर छान लें.- तिल को मिक्सर में बारीक पीस लें.
- कड़ाही में घी गर्म करें. इसमें सूजी डालकर रंग बदलने तक भून लें.
- इसके बाद कड़ाही में पिसी तिल डालकर लगातार चलाते हुए भूनें.
- जब तिल सुनहरी हो जाए तो इसमें 1/2 कप पानी डालकर मिक्स करें.
- गुड़ मिलाकर 4-5 मिनट तक पकाएं.
- जब गुड़ पानी छोड़ने के बाद सूख जाए तो हलवे में इलायची पाउडर मिला लें.
- तिल का हलवा को आंच से उतार लें.
- बारीक कटे मेवों से गार्निश कर गर्मागर्म हलवा खाएं और खिलाएं.
- यह हलवा सर्दियों में बहुत फायदा करता है.
Loading...