Advertisements
Traditional Sweets Banarasi Magdal: मगदल, बनारस की मशहूर मिठाई है. यह सर्दियों में खास तौर पर बनाई जाती है. मगदल को मूंग दाल, उड़द दाल, घी, चीनी, और मेवे से बनाया जाता है. इसमें कोई कृत्रिम रंग या स्वाद नहीं होता. यह लंबे समय तक खाई जा सकती है. Traditional Sweets Banarasi Magdal
कोलेस्ट्रॉल निकलने लगेगा शरीर से बाहर, शामिल कर लें ये लड्डू, SEE VIDEO
मगदल बनाने की सामग्री (Ingredients for making Magdal)
मूंग दाल, घी, पिसी चीनी, पिस्ता कतरन.
विधि: (Method)
मगदल बनाने के लिए मूंग दाल का आटा घर पर ही बनाया जा सकता है.
मूंग दाल के आटे में घी, चीनी मिलाकर मगदल तैयार किया जाता है.
कुरकुरेपन के लिए इसमें दरदरी पिसी हुई मूंग दाल और उड़द दाल मिलाई जा सकती है.
मगदल को पिस्ता कतरन से सजाया जा सकता है.
मगदल को घर पर बनाने की विधि के लिए, आप ये वीडियो देख सकते हैं:
Loading...