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आवश्यक सामग्री
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- 2 गाजर (बारीक कटी हुई)
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- 100 ग्राम चिकन ब्रेस्ट
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- 50 कटे फ्रेंच बीन्स (बारीक कटी हुई)
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- 1/2 कप कटी पत्तागोभी (बारीक कटी हुई)
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- 1/2 कप हरा प्याज (बारीक कटा हुआ)
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- 2 बड़ा चम्मच लहसुन ( बारीक कटा हुआ )
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- 1 छोटा चम्मच अदरक ( बारीक कटा हुआ )
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- 2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
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- 2 छोटा चम्मच वाइट विनेगर
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- नमक स्वादानुसार
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- काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
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- 2 चम्मच तिल का तेल
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- 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
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- जरूरत के हिसाब से पानी
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- 1 कप राइस नूडल्स
सजावट के लिए
- 1 कटोरी कटा हुआ हरा प्याज
विधि
- चिकन मनचाऊ सूप बनाने के लिए सबसे पहले चिकन ब्रेस्ट को धो के अच्छे से साफ कर लें.
- मीडियम आंच पर एक पैन में नमक और पानी डालकर गर्म कर लें.
- पीनी के गर्म होते ही इसमें चिकन ब्रेस्ट डालकर तबत क उबालें जब तक की चिकन ब्रेस्ट पक न जाएं.
- जब चिकन ब्रेस्ट पक जाए तो आंच बंद कर दें.
- चिकन ब्रेस्ट को छोटे छोट टुकड़ों में काट लें.
- दोबारा मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने पर इसमें उसमें अदरक, लहसुन और प्याज डालकर अच्छी तरह भून लें.
- इसके बाद बारीक कटी सब्जियों को पैन में डालें और अच्छी तरह मिलाते हुए 4-5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- अब सब्जियों में सोया सॉस और वेनिगर डालकर डालें.
- फिर दो कप पानी डालें और उबाल आने का इंतजार करें.
- जब पानी उबल जाए तो इसमें चिकन के टुकड़े डालें.
- कॉर्न फ्लोर में थोड़ा-पानी डालकर घोल बना लें. इस बात का ध्यान रखें कि इसमें कोई गांठ न रहे.
- कॉर्न फ्लोर के पानी को सूप वाले पैन में डालें कर मिलाएं.
- सूप को मीडियम आंच पर 4-6 मिनट तक उबालें.
- इसके बाद सूप में काली मिर्च पाउडर और नमक डालें.
- दूसरे पैन में मीडियम आंच पर 2 कप पानी और नूडल्स डालकर उबाल लें.
- उबाल आने पर आंच बंद कर दें और नूडल्स का पानी छान लें.
- अब मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करें .
- तेल के गर्म होते ही नूडल्स डालकर क्रिस्पी होने तक फ्राई कर आंच बंद कर दें.
- तय समय बाद सूप को आंच से उतार लें.
- तैयार सूप को अलग-अलग बाउल में डालें. ऊपर से फ्राइड नूडल्स और हरा प्याज डालकर सर्व करें.
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