Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 10 टमाटर
-
- 4 बड़े चम्मच टमाटर की प्यूरी
-
- 2 आलू (बारीक कटे हुए)
-
- 2 प्याज (बारीक कटे हुए)
-
- 6-7 लहसुन की कलियां (बारीक काट लें)
-
- एक बड़ा चम्मच कद्दूकस अदरक
-
- 2 बड़े चम्मच घी
-
- 12 तुलसी के पत्ते, काट लें
-
- पानी जरूरत के अनुसार
-
- नमक स्वादानुसार
-
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
-
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-
विधि
- तुलसी टमाटर का सूप बनाने के लिए मीडियम आंच पर पैन में घी गर्म करें.–
- घी के गर्म होते ही प्याज, अदरक और लहसुन को भूनें .–
- जब प्याज और लहसुन थोड़ा सुनहरा हो जाए तो आलू डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक चलाते हुए भूनें .–
- आलू जब मुलायम हो जाएं तो टमाटर प्यूरी मिला दें.–
- मिश्रण को धीमी आंच पर चलाते हुए 20 मिनट तक पकाएं.–
- अब तुलसी की पत्ते, नमक, काली मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट तक उबालें.–
- तय समय आंच बंद कर दें. गर्मागर्म सूप सर्व करने के लिए रेडी है.
Loading...