वेज चीज़ टमाटर पास्ता
AGENCY
बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पास्ता खाना बेहद पसंद होता है। आज हम आपको वेज चीज़ टमाटर पास्ता बनाने की रेसिपी बताएंगे।
सामग्री
- जैतून का तेल- 45 मि.ली
- चेरी टमाटर- 285 ग्राम
- लहसुन- 1/2 टीस्पून
- सोया सॉस- 1 टेबलस्पून
- अजवायन की पत्ती- 3/4 टीस्पून
- सूखी तुलसी- 1/2 टीस्पून
- लहसुन पाउडर- 1/4 टीस्पून
- नमक- 1 टीस्पून
- काली मिर्च- 1 टीस्पून
- पानी- 110 मि.ली
- उबला हुआ पास्ता- 350 ग्राम
- मोत्ज़ारेला चीज़- 35 ग्राम
विधि
- एक कड़ाही में 45 मि.ली जैतून का तेल डालकर गर्म करें।
- अब इसमें 285 ग्राम चेरी टमाटर और 1/2 टीस्पून लहसुन डालकर 3-5 मिनट के लिए भूनें।
- जब टमाटर अच्छे से पक जाए तो इसमें एक टेबलस्पून सोया सॉस डालकर मिलाएं। अब इसमें 3/4 टीस्पून अजवायन की पत्ती,1/2 टीस्पून सूखी तुलसी, 1/4 टीस्पून लहसुन पाउडर, एक टीस्पून नमक और एक टीस्पून काली मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- फिर इसमें 110 मि.ली पानी डालें और कुछ देर के लिए इसे उबलने दें।
- बाद में 350 ग्राम उबला हुआ पास्ता डालकर अच्छे से मिलाए।इसके बाद इसमें 35 ग्राम मोत्ज़ारेला चीज़ डालकर तब तक हिलाते रहे जब तक यह अच्छे से पिघल न जाएं।
- वेज चीज़ टमाटर पास्ता तैयार है।
- इसे मोत्ज़ारेला चीज़ के साथ गार्निश करके सर्व करें।