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आवश्यक सामग्री
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- 95 ग्राम अनसॉल्टेड बटर
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- 100 ग्राम ब्राउन सुगर
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- 2 अंडे
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- 1 छोटा चम्मच वेनीला एसेंस
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- डेढ़ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
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- 175 ग्राम मैदा
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- 50 ग्राम कोकोआ पाउडर
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- 100 मिली गर्म दूध
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- 175 ग्राम सूखे अंजीर या खजूर, बारीक कटे हुए
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- तीन चौथाई कप वॉलनट (अखरोट), कटे हुए
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- टॉफी सॉस के लिए
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- 125 ग्राम अनसॉल्टेड बटर
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- 175 ग्राम ब्राउन सुगर
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- 125 मिली फ्रेश क्रीम
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विधि
- सबसे पहले ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लें. साथ ही मफिन पैन पर ग्रिसिंग कर लें.
- एक बर्तन में दूध और खजूर/अंजीर डालकर भिगोकर रख दें.
- अब एक बड़े बाउल में बटर, ब्राउन सुगर, अंडे और वेनीला एसेंस डालकर अच्छी तरह फेंट लें. इसके बाद इसमें मैदा, बेकिंग पाउडर, कोकोआ पाउडर, दूध-खजूर का मिश्रण और वॉलनट डालकर अच्छी तरह फेंटें. (इसे तब तक फेंटे जब तक यह अच्छे पेस्ट में बदल नहीं जाता साथ ही इसमें गांठ न रहे.)
- तैयार बैटर को मफिन पैन में डालें और खजूर को चम्मच से दबा दें.
- मफिन पैन प्रीहीट ओवन में बेक करने के लिए रखें. इसमें 35-40 मिनट लगेंगे.
- जब तक पुडिंग तैयार हो रहा है तब तक हम टॉफी सॉस बना लेते हैं.
- मध्यम आंच पर एक छोटे पैन में सुगर, बटर डालें और इसे तब तक चलाते रहें जब तक सुगर घुल न जाए.
- इसे कुछ देर के लिए छोड़ दें जब तक इसमें बुलबुले न उठने लगे. फिर इसमें क्रीम डालकर मिक्स करें और 8-10 मिनट तक पकाएं. या तब तक जब तक सॉस हल्का गाढ़ा न हो जाए. इसके बाद आंच बंद कर दें.
- पुडिंग सही से बेक हुई है या नहीं इसे चेक करने के लिए केक को कांटे वाले चम्मच से बीच में गड़ाकर देखें, अगर इसमें आसानी से घुस जाता है इसमें केक नहीं चिपकता तो इसका मतलब है ये अच्छी तरह पक चुके हैं.
- पुडिंग को पैन से निकालें और इन पर टॉफी सॉस डालकर गर्मागर्म सर्व करें.
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