क्या आपने कभी ऐसी सब्जी (vegetable) के बारे में सुना है जिसकी कीमत तब बढ़ती है जब वो सूख जाती है. ये आपको सुनने में बेहद अजीब लग रहा होगा लेकिन ये सच है. आइए जानते हैं क्या है ये सब्जी.
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बता दें कि फोफलिया की कीमत 800 रुपए किलो तक चला जाता है. इस सर्दी का सेवन अमूमन सर्दियों में किया जाता है. बाजरे की रोटी के साथ फोफलिया की सूखी सब्जी को खाना लोग ज्यादा पसंद करते हैं.
हम बात कर रहे हैं टिंडे की. बता दें कि टिंडे को सुखाकर फोफलिया बनाई जाती है. यह एक राजस्थानी डिश है. जिसमें टिंडे को काटकर सुखाया जाता है और फिर इसकी सब्जी बनाई जाती है. बता दें कि फोफलिया यानि कि सूखे हुए टिंडे का स्वाद हरी सब्जी की तुलना में 200 गुना बढ़ जाता है. टिंडे के सूखने के बाद इसे फोफलिया कहा जाता है.
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बता दें कि ये सब्जी राजस्थान की है. बता दें कि वहां पर कई सब्जियों को धूप में सुखाकर रखा जाता है और बाद में इन सब्जियों को बनाया जाता है. इसकी एक वजह है रेगिस्तान में पानी की कमी होना. पानी की कमी की वजह से लोग पेड़ और पौधों पर लगने वाली सब्जियों पर ज्यादा डिपेंड रहते हैं. वहां सब्जियां मौसम की हिसाब से ही मिलती हैं. इसलिए लोग सब्जियों को सुखाकर उन्हें स्टोर कर लेते हैं. जिससे ये काफी समय तक खराब नहीं होती हैं.
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